注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunmei的博客

让优秀成为习惯 让幸福充满人间

 
 
 

日志

 
 

异分母分数的大小比较  

2011-04-18 15:39:46|  分类: 反思2010-2011第 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教后反思:本节课的教学内容是异分母分数的大小比较,学生在三年级上册初步认识分数时,已经学过分母相同或分子都是1的两个分数的大小比较,在本册教材的“认识分数”单元中也探索过分数与小数比大小的方法。因此,这部分教材注意留给学生充分的独立思考的空间,鼓励学生用不同的策略解决异分母分数大小比较的问题。学生通过自主探索、小组合作交流等方法去获取知识,教师只做适时的点拨、引导,并不时地加以鼓励,这样,学生便在民主、宽松、愉悦的氛围中轻轻松松地学会了比较分数的大小。 
在练习中学生用学到的本领来解决生活中的实际问题,既可以加深学生对所学知识的理解,又可以使学生体会到数学学习的价值,较好地培养了学生的应用意识。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017