注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunmei的博客

让优秀成为习惯 让幸福充满人间

 
 
 

日志

 
 

《最大公因数》的教后反思  

2011-03-10 09:44:31|  分类: 反思2010-2011第 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天这节课我上得比较轻松,围绕着解决实际问题来探索研究两个数的公因数和最大公因数,以学生的探索和知识建构为主要教学内容,关注学生的生成,密切数学与生活的联系。

        本节课在备课的时候就有几点疑问,在教学中也出现了质疑的地方。比如:一节概念的探索总结课,学生的练习量该有多大,练习的层次应该有多深,这是备课时一直没能解决的问题,所以到上课前还在犹豫可以做多少练习。最后决定以学生的探索生成公因数的概念为主,后面的练习能做多少就做多少。正是因为这点犹豫,在教学中出现了两个质疑的点:

        一、是4和8,12和36,5和7 ,8和9的最大公因数时,学生已经发现前两组数是倍数关系,但是其余的就没敢让学生继续探索,不敢继续深入。

         二、是走进生活的练习,题目的设置贴近生活,但我的引导不太到位,学生的理解不够透彻,这是本节课的一点遗憾吧!   

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017